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Schokolade

Schokothek – Wo Kakao die Traube trifft. In meinem Laden finden Sie ausgesuchte Schokoladenspezialitäten aus der ganzen Welt, die perfekt mit Weinen aus Franken harmonieren. Beide „Rohstoffe“ – Weintraube und Kakaobohne – sind im Anbau höchst anspruchsvoll. Das Terrain, das Klima und die Handschrift des Winzers oder Chocolatiers sind neben der Sorte entscheidend für den guten Geschmack. Durch Kreuzungen gibt es heute unzählige Kakaosorten. Kenner unterscheiden vor allem zwischen dem Edel- und dem Konsumkakao. Zu den Edelkakaos zählen vor allem der Criollo und der Trinitario. Schokolade aus reinem Criollo ist sehr rar und wertvoll, er ist der wahre Edelkakao. Typisch: Criollo hat weiche, rahmige und nussige Aromen, oder auch Noten von Trockenfrüchten. Die Pflanze, die meist nur in Venezuela und Ecuador wächst, ist wenig ertragreich und war schon vom Aussterben bedroht.