Comptoir du Cacao

17 Feb 2015 | Neuigkeiten

Diese kleine Schokoladenmanufaktur aus Paris habe ich auf der internationalen Süßwarenmesse in Köln entdeckt.

Die Manufaktur ist ein kleines feines familiengeführtes Unternehmen. Ihre Produktpalette umfasst sowohl Tafel- als auch Pralinenware.

In Ihrer dunklen Schokolade verarbeiten sie Kakaobohnen aus Peru, Tansania und Mexiko; in der Milchschokolade Kakaobohnen aus Vanuatu, einem Inselstaat östlich von Australien im Südpazifik, und Papua-Neuguinea.

An dieser Manufaktur hat mich vor allem Ihre ungewöhnliche Gewürzkombinationen fasziniert. Die erste Lieferung ist auch schon eingetroffen – mit vielen kleinen Tütchen zum Probieren.

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„Es ist besser, zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“

( Giovanni Boccaccio)

„Wer nicht genießt, ist ungenießbar.“

(Konstantin Wecker)

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